Stellvertretende Leitung für die Kindertageseinrichtung Am Pandyck

Bei der Stadt Moers, Fachbereich 10 - Jugend ist zum 01.01.2020 in der Kindertageseinrichtung Am Pandyck eine Funktion als

Stellvertretende Leitung (m/w/d)

zu besetzen. Die Beschäftigung erfolgt im Rahmen einer unbefristeten Vollzeitbeschäftigung (39 Wochenstunden). Die tarifliche Eingruppierung ist in Entgeltgruppe S 13 TVöD (TV Sozial- und Erziehungsdienst) vorgesehen.

Die Grafenstadt Moers ist mit ihren über 100.000 Einwohnerinnen und Einwohnern eine beliebte Wohn- und Einkaufsstadt am linken Niederrhein in Nordrhein-Westfalen. In der liebevoll restaurierten Altstadt laden Geschäfte und Gastronomiebetriebe zum Bummeln ein. Zentral liegt das Moerser Schloss mit dem Schlosspark.

Das Schlosstheater als kleinste städtische Bühne der Republik findet bundesweit große Anerkennung. Neben dem weltbekannten Moers Festival an Pfingsten bietet Moers noch vielfältige weitere kulturelle Highlights.

Als „Fahrradfreundliche Stadt“ ist Moers idealer Startpunkt für Radtouren, die Landschaft und das gute Wegenetz machen Moers auch für sonstige Unternehmungen attraktiv.

Aufgabengebiet:

Erzieherin / Erzieher und Stellvertretende Leitung (m/w/d) einer städtischen Kindertageseinrichtung mit vier Gruppen. Die Einrichtung hat zurzeit drei Gruppen für Kinder im Alter von drei Jahren bis zum Beginn der Schulpflicht und eine Gruppe für Kinder von einem Jahr bis zum dritten Lebensjahr.

Der Einsatz als Erzieherin / Erzieher (m/w/d) ist in der Funktion der Gruppenleitung in einer Gruppe für Kinder von drei Jahren bis zur Schulpflicht vorgesehen.

Die städtischen Kindertageseinrichtungen arbeiten gruppenorientiert mit Teilöffnung.

Zu den wahrzunehmenden Aufgaben gehören:

• Leitung einer Gruppe der Kindertageseinrichtung im Sinne des Kinderbildungsgesetzes und der Konzeption der Einrichtung
  • Unterstützung der Leitung bei der Erarbeitung und Umsetzung der pädagogischen Konzeption und im Qualitätsmanagement
  • Unterstützung der Leitung bei der Organisation des laufenden Betriebes durch eigenverantwortliche Übernahme von Verwaltungsaufgaben wie Dienstplangestaltung, Beschaffung von Material o.a.
  • Mitarbeit und Mitverantwortung bei der Budgetverwaltung
  • Mitwirkung bei der Vorbereitung und Durchführung der Zusammenarbeit mit den Eltern und dem Rat der Tageseinrichtung
  • Unterstützung der Leitung bei der Umsetzung der gesetzlichen Vorgaben zur Hygiene und Sicherheit
  • Unterstützung der Leitung bei der Organisation des hauswirtschaftlichen Bereiches
  • Im Vertretungsfall verantwortliche Leitung der Einrichtung mit allen organisatorischen Aufgaben und Personalführung
  • Vertretung der Leitung nach außen in Gremien des Sozialraums oder bei Fachkonferenzen

Qualifikation:

Abgeschlossene Ausbildung zur Erzieherin / zum Erzieher (m/w/d), wünschenswert mit Zusatzausbildung mit dem Schwerpunkt Leitung, z.B. Fachwirtin / Fachwirt (m/w/d) für Erziehungswesen; Absolventinnen / Absolventen (m/w/d) von Studiengängen der Sozialpädagogik, Sozialarbeit, Diplompädagogik oder Kindheitspädagogik sowie möglichst Berufserfahrung in einer Tageseinrichtung für Kinder.

Als Arbeitgeberin bietet die Stadt Moers neben vielen sozialen Leistungen des öffentlichen Dienstes (betriebliche Altersvorsorge, vermögenswirksame Leistungen, Einsatzort im Stadtgebiet Moers, gesicherte und pünktliche Gehaltszahlung usw.) gute Zukunftsperspektiven in einem angenehmen Betriebsklima.

Bewerberinnen / Bewerber (m/w/d), die besonderes ehrenamtliches Engagement aufweisen, können bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt werden.

Bei Interesse richten Sie bitte Ihre Bewerbung bis spätestens 11.12.2019 schriftlich an den Bürgermeister der Stadt Moers, Fachbereich 3 - Interner Service, 47439 Moers.