Stadtbrandmeisterinnen / Stadtbrandmeister (m/w/d)

Bei der Stadt Moers sind zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Fachbereich 5 – Feuerwehr mehrere Funktionen als

Stadtbrandmeisterinnen/Stadtbrandmeister (m/w/d)

zu besetzen.

Die Funktion ist nach Besoldungsgruppe A7 LBesG NRW bewertet. Es handelt sich um unbefristete Vollzeitstellen. Der Einsatz erfolgt derzeit im Schichtdienst in einer 48h Woche.

Der Aufgabenbereich umfasst im Wesentlichen:

• allgemeiner Einsatzdienst im Brandschutz, der technischen Hilfeleistung und dem Rettungsdienst
  • Durchführung von Serviceleistungen in den Sachgebieten oder Werkstätten

Als Bewerberin / Bewerber verfügen Sie über folgende Voraussetzungen:

• Laufbahnausbildung für die Laufbahngruppe 1, 2. Einstiegsamt (ehemals mittlerer feuerwehrtechnischer Dienst)
  • Ausbildung als Rettungssanitäter/in, Rettungsassistent/in oder Notfallsanitäter/in
  • Führerschein Klasse C / CE
  • uneingeschränkte Tauglichkeit für den Feuerwehrdienst nach G 26.3

Darüber hinaus erwarten wir von Ihnen:

• Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Konfliktfähigkeit und Flexibilität
  • Bereitschaft zur Gestaltung eines flexiblen Dienstplanes
  • körperliche Fitness
  • Bereitschaft zur Leistung von Einsatzdienst aus der Freizeit bei besonderen Lagen
  • Bereitschaft zur stetigen Weiterentwicklung in Form von Fortbildungen

Die Mitgliedschaft in einer Freiwilligen Feuerwehr wird besonders befürwortet.

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Frauen werden bei gleicher Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Bewerber/innen, die besonderes ehrenamtliches Engagement aufweisen, können bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt werden.

Bei Rückfragen zum Tätigkeitsfeld steht Ihnen Herr Ohler (Telefon: 0 28 41/1200-124) gerne zur Verfügung.

Bei Interesse richten Sie bitte Ihre Bewerbung bis spätestens 27.05.2019 schriftlich an die Stadt Moers, Der Bürgermeister, Fachbereich 3 - Interner Service, 47439 Moers.