Rathausbesuch weiterhin nur mit Termin möglich

Der Zutritt zum Rathaus ist weiterhin nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Alle Besucherinnen und Besucher müssen den Haupteingang am Rathausplatz 1 nutzen und werden dort nach ihrem Namen und dem vereinbarten Termin gefragt. Beim Betreten des Gebäudes muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Ein Termin beim Bürgerservice ist über die Hotline-Nummern 0 28 41 / 201-666 und 201-648 oder in der Onlineterminvergabe erhältlich.

Terminvereinbarung

Der Zugang zu allen anderen Bereichen des Rathauses ist ebenfalls nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Wer die/den zuständige/n Sachbearbeiter/in bereits kennt (zum Beispiel vom Briefkopf eines städtischen Anschreibens), sollte zuerst telefonisch oder per E-Mail Kontakt aufnehmen. Alle Dienstleistungen und Zuständigkeiten sind im Bereich „Stichwörter A - Z" nachzulesen. Zudem gibt es ein Verzeichnis mit den E-Mail-Adressen und Telefonnummern aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. So können Sie klären, ob ein Rathausbesuch überhaupt nötig ist oder ob sich Ihre Angelegenheiten nicht auch telefonisch, schriftlich oder online über die städtische Website erledigen lässt. Ansonsten hilft die Telefonzentrale unter der 0 28 41 / 201-0 weiter, um zum / zur richtigen Ansprechpartner/Ansprechpartnerin zu gelangen.