Rathausbesuch mit Maske und Termin

Die Coronaschutzverordnung sieht weiterhin eine Maskenpflicht in vielen Lebensbereichen vor. Insbesondere in Innenräumen gilt eine Pflicht zum Tragen von medizinischen Masken, wie OP- oder FFP2-Masken oder vergleichbaren Mund-Nasen-Bedeckungen nach der europäischen Normen KN95/N95. Auch in bestimmten Außenbereichen gilt die Maskenpflicht. Mehr Infos zu Bestimmungen in Moers . Auch die städtischen Einrichtungen sind nur mit Maske zu betreten, zum Beispiel das Rathaus.

Angelegenheiten telefonisch oder per E-Mail klären

Im Rathaus ist zusätzlich vorab ein Termin zu vereinbaren. Ist Ihnen der zuständige Mitarbeitende bereits bekannt - zum Beispiel vom Briefkopf eines städtischen Anschreibens -, dann sollten Sie telefonisch oder per Mail Kontakt aufnehmen. Alle Dienstleistungen und Zuständigkeiten sind im Bereich „Stichwörter A - Z"  nachzulesen. Zudem gibt es ein Verzeichnis mit den E-Mail-Adressen und Telefonnummern aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. So können Sie klären, ob ein Rathausbesuch überhaupt nötig ist oder ob sich Ihre Angelegenheiten nicht auch telefonisch, schriftlich oder online über die städtische Website erledigen lässt. Ansonsten hilft die Telefonzentrale unter 0 28 41 / 201-0 weiter, um zum richtigen Ansprechpartner bzw. Ansprechpartnerin zu gelangen.

Termine beim Bürgerservice vereinbaren

Wenn Bürgerinnen und Bürger Ausweispapiere oder sonstige Dokumente beantragen möchten, ist der Bürgerservice die richtige Anlaufstelle. Termine hierfür können telefonisch unter 0 28 41 / 201-666 oder -648 vereinbart werden. Auch das Online-Buchungssystem können Moerserinnen und Moerser dazu nutzen. Morgens gegen 8 Uhr werden Spontantermine freigeschaltet.

Ausweise abholen geht schneller

Wer einen bereits beantragten Ausweis abholen möchte, kann das eigens dafür eingerichtete Abholbüro nutzen. Hierfür ist ebenfalls eine Terminvereinbarung nötig. Erreichbar sind die Mitarbeitenden unter der Telefonnummer 0 28 41 / 201-653.