Rathausbesuch seit Montag, 29. November, nur unter der 3G-Regel und mit Maske

Der Besuch im Rathaus ist seit Montag, 29. November, nur unter der 3G-Regel möglich. Alle Besucherinnen und Besucher müssen vollständig geimpft, genesen sein oder einen aktuellen Test vorweisen können. Der zertifizierte Test darf höchstens 24 Stunden alt sein.

Die Vorgabe gilt auch für andere städtische Gebäude, wie die Sozialraumteams und Kitas bei Elterngesprächen. Die Stadt Moers bittet darum, die erforderlichen Nachweise mitzubringen. Zudem ist weiterhin das Tragen einer Maske (OP oder FFP2) vorgeschrieben. Für den Besuch in den Kultur- und Bildungseinrichtungen der Stadt Moers gilt nach der aktuellen Coronaschutzverordnung 2G.

Angelegenheiten telefonisch oder per E-Mail klären

Im Rathaus ist bis auf die genannten Bereiche im Bürgerservice und im Fachbereich 8 vorab ein Termin zu vereinbaren. Ist Ihnen der zuständige Mitarbeitende bereits bekannt - zum Beispiel vom Briefkopf eines städtischen Anschreibens -, dann sollten Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt aufnehmen. Alle Dienstleistungen und Zuständigkeiten sind im Bereich „Stichwörter A - Z" nachzulesen. Zudem gibt es ein Verzeichnis mit den E-Mail-Adressen und Telefonnummern aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. So können Sie klären, ob ein Rathausbesuch überhaupt nötig ist oder ob sich Ihre Angelegenheiten nicht auch telefonisch, schriftlich oder online über die städtische Website erledigen lassen. Ansonsten hilft die Telefonzentrale unter 0 28 41 / 201-0 weiter, um zum/zur richtigen Ansprechpartner bzw. Ansprechpartnerin zu gelangen.

Termine beim Bürgerservice vereinbaren

Wenn Bürgerinnen und Bürger Ausweispapiere oder sonstige Dokumente beantragen möchten, ist der Bürgerservice die richtige Anlaufstelle. Termine hierfür können telefonisch unter 0 28 41 / 201-666 oder -648 vereinbart werden. Auch das Online-Buchungssystem können Moerserinnen und Moerser dazu nutzen.

Montags bis freitags können in der Zeit von 8 bis 10 Uhr Besuche ohne Termin erfolgen.

Ausweise abholen geht schneller

Wer einen bereits beantragten Ausweis abholen möchte, kann das eigens dafür eingerichtete Abholbüro nutzen. Hierfür ist eine Terminvereinbarung nötig. Erreichbar sind die Mitarbeitenden unter der Telefonnummer 0 28 41 / 201-653.