plusKITA-Fachkraft für die städtische Kindertageseinrichtung Kurze Straße

Bei der Stadt Moers, Fachbereich 10 - Jugend ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt in der städtischen Kindertageseinrichtung Kurze Straße eine Funktion als

plusKITA-Fachkraft (w/m/d)

zu besetzen. Die Beschäftigung erfolgt befristet für 2 Jahre im Rahmen einer Teilzeitbeschäftigung (20 - 25 Wochenstunden) mit der Zielsetzung einer anschließenden Festanstellung.

Die Grafenstadt Moers ist mit ihren über 100.000 Einwohnerinnen und Einwohnern eine beliebte Wohn- und Einkaufsstadt am linken Niederrhein in Nordrhein-Westfalen mit einer liebevoll restaurierten Altstadt. Zentral liegt das Moerser Schloss mit dem Schlosspark.

Als Arbeitgeberin bietet Ihnen die Stadt Moers:

• Tarifliche Eingruppierung in Entgeltgruppe S 8a TVöD SuE (Tarifvertrag Sozial- und Erziehungsdienst)
  • Grundsätzlich 30 Urlaubstage
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Gute Zukunftsperspektiven in einem angenehmen Betriebsklima

Aufgabengebiet:

Fachkraft für Schwerpunktaufgaben einer plusKITA-Einrichtung nach dem Kinderbildungsgesetz.

Als plusKita-Einrichtung nach dem Kinderbildungsgesetz hat die Kindertageseinrichtung Kurze Straße den besonderen Auftrag der Sprachförderung und der Begleitung von Familien mit besonderem Unterstützungsbedarf.

Die städtischen Kindertageseinrichtungen arbeiten gruppenorientiert mit Teilöffnung.

Zu den wahrzunehmenden Aufgaben gehören insbesondere:

• Multiplikatorin/Multiplikator für die Sprachförderung in der Kindertageseinrichtung
  • Betreuung und Bildung der Kinder im Sinne des Kinderbildungsgesetzes
  • Mitwirkung bei der pädagogischen Arbeit in den Gruppen
  • Mitwirkung bei der Beobachtung und Bildungsdokumentation
  • Zusammenarbeit mit Eltern mit besonderem Unterstützungsbedarf
  • Mitwirkung an der Qualitäts- und Konzeptionsentwicklung im Team
  • Mitwirkung bei den Aufgaben des Familienzentrums

Bewerberinnen/Bewerber (w/m/d) müssen über folgende Qualifikation verfügen:

Abgeschlossene Ausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher oder Absolventinnen/Absolventen von Studiengängen der Sozialpädagogik, Sozialarbeit oder Kindheitspädagogik sowie möglichst Berufserfahrung in einer Kindertageseinrichtung und Kenntnisse in der Sprachförderung.

Bewerberinnen/Bewerber (w/m/d), die besonderes ehrenamtliches Engagement aufweisen, können bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt werden.

Bei Interesse richten Sie bitte Ihre Bewerbung bis spätestens 02.03.2021 schriftlich an den Bürgermeister der Stadt Moers, Fachbereich 3 - Interner Service, 47439 Moers.