Moers feiert Karneval - Sie feiern mit!

Karnevalswagen 2016

In der närrischen Zeit finden in Moers zahlreiche Veranstaltungen statt. Dafür sorgen nicht zuletzt unsere traditionsreichen Karnevalsvereine. Der Höhepunkt des Moerser Karnevals ist der Nelkensamstagsumzug. Er findet am 26. Februar 2022 in der Moerser Innenstadt statt und startete um 13.30 Uhr in Homberg.

Der Zug verläuft wie folgt: Homberger Straße, Klever Straße, Wilhelm-Schroeder-Straße und Unterwallstraße.

Glasverbot beim Nelkensamstagszug in Moers

Plakat Kein Spaß mit Glas. Wer sieht schon gerne rot ? Liebe Jecken: Am Nelkensamstagszug ist ab Homberger Straße / Kreisverkehr Ernst-Holla-Straße Glasverbot.

Nach den erfolgreichen Glasverboten der letzten Jahre hat die Stadt Moers auch für diesen Nelkensamstagszug ein Glasverbot auf Teilen des Zugwegs erlassen:

• Fahrbahn, Geh- und Radwege der Homberger Straße (ab vollständiger Kreisverkehr Homberger Straße / Ernst-Holla-Straße / Heinrichstraße bis einschließlich Kreuzung mit der Klever Straße)
  • Vorplatz Bahnhof Moers (von Homberger Straße bis einschließlich Ein-/Ausgang Gleisanlagen)
  • Fahrbahn, Geh- und Radwege der Vinzenzstraße (ab Homberger Straße bis Klever Straße einschl. Kreisverkehrsplatz)
  • Fahrbahn, Geh- und Radwege der Vinzenzstraße/neue Busumsteigeanlage (ab Homberger Straße bis Essenberger Straße)
  • Vinzenzpark (zwischen Homberger Straße, Essenberger Straße, Vinzenzstraße und Xantener Straße)
  • Fahrbahn, Geh- und Radwege der Klever Straße (ab Kreuzung mit der Homberger Straße bis vollständige Einmündung Wilhelm-Schroeder-Straße)
  • Friedrich-Ebert-Platz einschließlich östlicher Grünstreifen
  • Fahrbahn, Geh- und Radwege der Knappschaft-Straße
  • Fahrbahn, Geh- und Radwege der Bankstraße von Einmündung Klever Straße bis Einmündung Otto-Hue-Straße
  • Fahrbahn, Geh- und Radwege der Wilhelm-Schroeder-Straße (ab Klever Straße bis Einmündung Rheinberger Stra-ße/Neuer Wall)
  • Vorplatz/Gelände Kultur- und Bildungszentrum

Bilder vom Moerser Nelkensamstagszug von 2016 bis 2019

• Nelkensamstagszug 2019
  • Nelkensamstagszug 2018
  • Nelkensamstagszug 2017
  • Nelkensamstagszug 2016

Einige Veranstaltungen, die in Moers stattfinden werden:

Hier noch nicht aufgeführte Veranstaltungen können Sie uns gerne per E-Mail mitteilen. Wir werden die Liste dann aktualisieren. Das Gleiche gilt für Änderungswünsche.

Auf den Internetseiten der Vereine finden Sie weitere Hinweise auf das karnevalistische Treiben: