Moers feiert Karneval - Sie feiern mit!

Karnevalswagen 2016

In der närrischen Zeit finden in Moers zahlreiche Veranstaltungen statt. Dafür sorgen nicht zuletzt unsere traditionsreichen Karnevalsvereine. Der Höhepunkt des Moerser Karnevals ist der Nelkensamstagsumzug. Er findet in diesem Jahr am 25. Februar 2017 in der Moerser Innenstadt statt und startete um 13.30 Uhr in Homberg.

Der Zug verläuft wie folgt: Homberger Straße, Klever Straße, Wilhelm-Schroeder-Straße und Unterwallstraße.

Glasverbot beim Nelkensamstagszug 2016

Plakat Kein Spaß mit Glas. Wer sieht schon gerne rot ? Liebe Jecken: Am Nelkensamstagszug ist ab Homberger Straße / Kreisverkehr Ernst-Holla-Straße Glasverbot.

Nach den erfolgreichen Glasverboten der letzten Jahre hat die Stadt Moers auch für den diesjährigen Nelkensamstagszug am 6. Februar ein Glasverbot auf Teilen des Zugwegs erlassen. Es beginnt ab Kreisverkehr Ernst-Holla-Straße endet an der Wilhelm-Schroeder-Straße/Ecke Ostring. Der Bereich umfasst auch die Vinzenzstraße, den Bahnhofsvorplatz, die Straße Zum Bollwerk, den Friedrich-Ebert-Platz und den Platz am Hanns-Dieter-Hüsch-Bildungszentrum. Die Abschnitte werden entsprechend überwacht. Glasflaschen, auch die sogenannten kleinen „Klopfer", werden ausnahmslos beschlagnahmt und vernichtet.

Die Stadt Moers empfiehlt daher allen Besuchern, Besucherinnen und Teilnehmende, auf die Mitnahme von Glasgetränkebehältnissen zu verzichten und auf PET-Flaschen umzusteigen. Als besonderen Service bietet die Stadt Moers auch dieses Jahr an einigen Kontrollstellen PET-Flaschen zum Umfüllen an. Das Glasverbot hat in den vergangenen Jahren dazu geführt, dass die Rettungskräfte keine Schnittverletzungen mehr zu versorgen hatten.

Bekanntgabe der Allgemeinverfügung - Glasverbot beim Nelkensamstagszug im Amtsblatt Nr. 01/2016 vom 14.01.2016 (PDF-Datei).

Bilder vom Moerser Nelkensamstagszug 2016

• Nelkensamstagszug 2016

Einige Veranstaltungen, die in Moers stattfinden werden:

Hier noch nicht aufgeführte Veranstaltungen können Sie uns gerne per E-Mail mitteilen. Wir werden die Liste dann aktualisieren. Das Gleiche gilt für Änderungswünsche.

Zurzeit sind hier keine Termine bekannt.

Auf den Internetseiten der Vereine finden Sie weitere Hinweise auf das karnevalistische Treiben: