Kinderpflegerin/Kinderpfleger für die Kindergarteneinrichtung Konrad-Adenauer-Straße

Bei der Stadt Moers, Fachbereich 10 – Jugend ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt in der städtischen Kindertageseinrichtung Konrad-Adenauer-Straße eine Stelle als

Kinderpflegerin/Kinderpfleger bzw. Ergänzungskraft (m/w/d)

zu besetzen. Die Beschäftigung erfolgt im Rahmen einer unbefristeten Teilzeitbeschäftigung im Umfang von 18 Wochenstunden.

Die Bereitschaft, die wöchentliche Arbeitszeit bei Bedarf jeweils für ein Jahr befristet um einige Stunden zu erhöhen (im Rahmen der U3 Pauschale), ist erforderlich.

Die tarifliche Eingruppierung ist in Entgeltgruppe S 3 TVöD (TV Sozial- und Erziehungsdienst) vorgesehen.

Aufgabengebiet

Ergänzungskraft in einer städtischen Kindertageseinrichtung mit drei Gruppen, davon eine Gruppe mit Kindern ab zwei Jahren.

Die städtischen Kindertageseinrichtungen arbeiten gruppenorientiert mit Teilöffnung. Qualitätsentwicklung, Fachberatung und regelmäßige Fortbildung werden durch den Träger gewährleistet.

Zu den wahrzunehmenden Aufgaben gehören:

• Ergänzungskraft in einer Gruppe für Kinder von zwei Jahren bis zur Schulpflicht,
  • Betreuung und Förderung der Kinder im Sinne des Kinderbildungsgesetzes und der Konzeption der Einrichtung,
  • Mitwirkung bei der Planung und Durchführung der pädagogischen Arbeit im Team,
  • Mitwirkung bei der Zusammenarbeit mit den Eltern,
  • Mitwirkung an der Qualitäts- und Konzeptionsentwicklung im Team,
  • Unterstützung der Angebote des Familienzentrums.

Qualifikation:

Abgeschlossene Ausbildung zur Kinderpflegerin/zum Kinderpfleger.

Bewerberinnen/Bewerber, die besonderes ehrenamtliches Engagement aufweisen, können bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt werden.

Für Fragen steht Ihnen Frau Freund (Telefon: 0 28 41 / 201-886), Fachbereich 10 - Jugend, zur Verfügung.

Bei Interesse richten Sie bitte Ihre Bewerbung bis spätestens 24.05.2019 schriftlich an den Bürgermeister der Stadt Moers, Fachbereich 3 – Interner Service, 47439 Moers.