Bei der Stadt Moers, Fachbereich 10 - Jugend, ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Bereich der städtischen Kindertageseinrichtungen eine Stelle als

Erzieherin/Erzieher (w/m/d)

zu besetzen. Die Beschäftigung erfolgt unbefristet im Rahmen einer Vollzeitbeschäftigung (39 Wochenstunden) in der Städtischen integrativen Kindertageseinrichtung Lockertstraße.

Der Einsatz in der Kindertageseinrichtung Lockertstraße, für dessen Dauer eine Zulage nach Entgeltgruppe 8b TVöD SuE gewährt wird, erfolgt zunächst bis auf weiteres. Ein anderweitiger Einsatz bleibt vorbehalten.

Die Stadt Moers möchte Sie mit folgenden Angeboten gewinnen:

• Tarifliche Eingruppierung in Entgeltgruppe S 8a TVöD SuE (Tarifvertrag Sozial- und Erziehungsdienst)
  • Teilzeitbeschäftigung im Rahmen eines Job-Sharings bei entsprechender Bewerberinnen-/Bewerberlage möglich
  • Grundsätzlich 30 Urlaubstage
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Ein angenehmes Betriebsklima - wichtig sind uns Teamarbeit, ein respektvolles Miteinander und eine wertschätzende Haltung
  • Individuelle Förderung von Talenten und Interessen durch Fort-, Aus- und Weiterbildungen, Qualifizierung und Beratung
  • Fachliche Begleitung und Beratung

Ihr Aufgabengebiet:

Erzieherin/Erzieher (w/m/d) in der städtischen Kindertageseinrichtung Lockertstraße mit fünf Gruppen, von denen zwei integrativ sind. Sie werden in einer der integrativen Gruppen tätig. Die Kindertageseinrichtung arbeitet gruppenorientiert und mit Teilöffnung. Schwerpunkte der pädagogischen Arbeit sind neben Inklusion unter anderem auch Sprach- und Bewegungsförderung sowie Partizipation.

Sie sind richtig bei uns, wenn Sie:

• gerne Kinder im Sinne des Kinderbildungsgesetzes betreuen und bilden
  • Freude daran haben, Verantwortung bzw. Mitverantwortung für die pädagogische Arbeit in der inklusiven Gruppe zu übernehmen
  • im Sinne der Inklusion Kinder mit Förderbedarf in die Gruppe integrieren möchten und in der Lage sind, deren Stärken zu erkennen und sie bei der Weiterentwicklung dieser zu unterstützen
  • Planung und Durchführung der pädagogischen Arbeit im Team als selbstverständlich ansehen
  • die Kinder sorgfältig im Blick behalten und Bildungsprozesse dokumentieren können
  • intensive Elternarbeit nicht scheuen
  • an der Qualitäts- und Konzeptentwicklung im Team mitwirken möchten

Bewerberinnen / Bewerber (m/w/d) müssen über folgende Qualifikation verfügen:

Staatliche Anerkennung als Erzieherin/Erzieher (w/m/d), Kindheitspädagogin/Kindheitspädagoge (w/m/d), Sozialarbeiterin/Sozialarbeiter (w/m/d), Sozialpädagogin/Sozialpädagoge (w/m/d) oder Diplompädagogin/Diplompädagoge (w/m/d).

Ferner können unter bestimmten Voraussetzungen nach Prüfung auch verwandte Berufsgruppen und Hochschulabschlüsse für die vakanten Stellen anerkannt werden. Gerne beraten wir Sie diesbezüglich.

Idealerweise wurden bereits Berufserfahrungen in einer inklusiven Kindertageseinrichtung gesammelt.

Bewerberinnen/Bewerber (w/m/d), die besonderes ehrenamtliches Engagement aufweisen, können bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt werden.

Bitte verzichten Sie aus Umweltschutz- und Kostengründen auf die Verwendung von Plastikheftern oder Bewerbungsmappen. Haben Sie bitte Verständnis dafür, dass Ihre Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nach Abschluss des Verfahrens nicht zurückgeschickt werden können. Die Unterlagen werden datenschutzgerecht vernichtet. Falls Sie die Rücksendung der Unterlagen wünschen, wird darum gebeten, einen ausreichend frankierten Rückumschlag beizufügen.

Bei Interesse freuen wir uns über Ihre Bewerbung. Bitte richten Sie diese mit den üblichen Unterlagen bis spätestens 27.05.2022 schriftlich an den Bürgermeister der Stadt Moers, Fachbereich 3 - Interner Service, 47439 Moers. Fragen zu der Ausschreibung beantwortet Ihnen gerne Anne-Katrin Stroh, Fachdienst 10.3 - Kindertagesbetreuung, Telefon 0 28 41 / 201-786, E-Mail anne-katrin.stroh@moers.de.