Bauingenieurin/Bauingenieur oder Architektin/Architekt (m/w/d) - Zentrales Gebäudemanagement (ZGM) -

Bei der Stadt Moers ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt für das Zentrale Gebäudemanagement (ZGM) eine Stelle als

Bauingenieurin/Bauingenieur oder

Architektin/Architekt (m/w/d)

zu besetzen. Die Beschäftigung erfolgt unbefristet im Rahmen einer Vollzeitbeschäftigung. Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass eine Teilzeitbeschäftigung vom Grundsatz her im Rahmen eines Job-Sharings möglich ist. Die tarifliche Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 11 TVöD.

Die Grafenstadt Moers ist mit ihren über 100.000 Einwohnerinnen und Einwohnern eine beliebte Wohn- und Einkaufsstadt am linken Niederrhein in Nordrhein-Westfalen. In der liebevoll restaurierten Altstadt laden Geschäfte und Gastronomiebetriebe zum Bummeln ein. Zentral liegt das Moerser Schloss mit dem Schlosspark.

Das Schlosstheater als kleinste städtische Bühne der Republik findet bundesweit große Anerkennung. Neben dem weltbekannten Moers Festival an Pfingsten bietet Moers noch vielfältige weitere kulturelle Highlights.

Als „Fahrradfreundliche Stadt“ ist Moers idealer Startpunkt für Radtouren, die Landschaft und das gute Wegenetz machen Moers auch für sonstige Unternehmungen attraktiv.

Zu den vielfältigen und interessanten Aufgabenschwerpunkten gehören insbesondere:

• Projekt- bzw. Bauleitung bei den jeweiligen Neubau- und Sanierungsmaßnahmen
  • Überwachung und Koordination der ausführenden Firmen
  • Qualitäts- und Kostenkontrolle, Bauzeitenmanagement
  • Erstellung und Überprüfung von Aufmaßen
  • Überprüfung und Abrechnung der Rechnungen beauftragter Firmen und Ingenieurbüros
  • Erarbeitung von Kostenaufstellungen und Ausschreibungen für sämtliche Hochbaugewerke
  • Sachliche und fachtechnische Prüfung von Planungen, Ausschreibungen und Angeboten von Fachingenieuren und Fachfirmen
  • Verhandlungen mit Fachingenieuren und den am Bau beteiligten Fachfirmen

Bewerberinnen/Bewerber (m/w/d) sollten über folgende Qualifikationen verfügen:

• Abgeschlossenes Bauingenieur- oder Architekturstudium oder vergleichbare Ausbildung
  • Mehrere Jahre (möglichst 5 Jahre) Berufserfahrung in der Projekt- bzw. Bauleitung
  • Vertiefte Kenntnisse in den einschlägigen Vorschriften, Richtlinien, Normen, der HOAI und der VOB
  • Erfahrungen mit der Ausschreibung und Vergabe öffentlicher Baumaßnahmen sind von Vorteil
  • Sicherer Umgang mit Microsoft Office

Des Weiteren sind für diese anspruchsvolle Stelle ein ziel- und ergebnisorientiertes Handeln, ein hohes Maß an Durchsetzungsvermögen, Kommunikationsfähigkeit, ein sicheres Auftreten bei der Präsentation von Arbeitsergebnissen sowie ein allgemein gutes schriftliches und mündliches Ausdrucksvermögen erforderlich.

Außerdem werden von der Bewerberin/dem Bewerber (m/w/d) selbständiges Arbeiten, Einsatzbereitschaft, Übernahme von Verantwortung, Flexibilität, Kreativität und Teamfähigkeit erwartet.

Bewerberinnen/Bewerber (m/w/d) müssen die Fahrerlaubnis für PKW besitzen und sollten bereit sein, den privaten PKW gegen Kostenerstattung für dienstliche Zwecke einzusetzen.

Als Arbeitgeberin bietet die Stadt Moers neben vielen sozialen Leistungen des öffentlichen Dienstes (Arbeitszeitmodelle, betriebliche Altersvorsorge, vermögenswirksame Leistungen, Einsatzort im Stadtgebiet Moers, gesicherte und pünktliche Gehaltszahlung usw.) gute Zukunftsperspektiven in einem angenehmen Betriebsklima.

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Frauen werden bei gleicher Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Bewerberinnen/Bewerber (m/w/d), die besonderes ehrenamtliches Engagement aufweisen, können bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt werden.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 08.11.2019 an den Bürgermeister der Stadt Moers, Fachbereich 3 – Interner Service, 47439 Moers.