Bauingenieur/in oder Architekt/in

Das Zentrale Gebäudemanagement (ZGM) der Stadt Moers sucht zur Verstärkung seines Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Bauingenieurin/einen Bauingenieur oder eine Architektin/einen Architekten (w/m/d).

Die Grafenstadt Moers ist mit ihren über 100.000 Einwohnerinnen und Einwohnern eine beliebte Wohn- und Einkaufsstadt am linken Niederrhein in Nordrhein-Westfalen mit einer liebevoll restaurierten Altstadt. Zentral liegt das Moerser Schloss mit dem Schlosspark.

Als Arbeitgeberin bietet Ihnen die Stadt Moers:

• Unbefristete Beschäftigung (39 Stunden-Woche) / Teilzeitbeschäftigung im Rahmen eines Job-Sharings möglich
  • Tarifliche Eingruppierung in Entgeltgruppe 11 TVöD
  • Grundsätzlich 30 Urlaubstage
  • Gleitende Arbeitszeit
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Gute Zukunftsperspektiven in einem angenehmen Betriebsklima

Zu den Aufgabenschwerpunkten gehören insbesondere:

• Projekt- bzw. Bauleitung bei den jeweiligen Neubau- und Sanierungsmaßnahmen
  • Überwachung und Koordination der ausführenden Firmen
  • Qualitäts- und Kostenkontrolle, Bauzeitenmanagement
  • Erstellung und Überprüfung von Aufmaßen
  • Überprüfung und Abrechnung der Rechnungen beauftragter Firmen und Ingenieurbüros
  • Erarbeitung von Ausschreibungen und Kostenaufstellungen für sämtliche Hochbaugewerke
  • Sachliche und fachtechnische Prüfung von Planungen, Ausschreibungen und Angeboten von Fachingenieuren und Fachfirmen
  • Verhandlungen mit Fachingenieuren und den am Bau beteiligten Fachfirmen

Bewerberinnen/Bewerber (w/m/d) müssen über folgende Qualifikation verfügen:

Abgeschlossenes Bauingenieur- oder Architekturstudium oder vergleichbare Ausbildung

Ferner werden erwartet:

• Mehrere Jahre Berufserfahrung in der Projekt- bzw. Bauleitung
  • Vertiefte Kenntnisse der einschlägigen Vorschriften, Richtlinien, Normen, der HOAI und der VOB
  • Erfahrungen mit der Ausschreibung und Vergabe öffentlicher Baumaßnahmen sind von Vorteil
  • Sicherer Umgang mit Microsoft-Office
  • Selbstständiges Arbeiten
  • Einsatzbereitschaft
  • Übernahme von Verantwortung
  • Flexibilität, Kreativität sowie Teamfähigkeit

Des Weiteren sind für diese anspruchsvolle Stelle ein ziel- und ergebnisorientiertes Handeln, ein hohes Maß an Durchsetzungsvermögen, Kommunikationsfähigkeit, ein sicheres Auftreten bei der Präsentation von Arbeitsergebnissen sowie ein allgemein gutes schriftliches und mündliches Ausdrucksvermögen erforderlich.

Bewerberinnen/Bewerber (w/m/d) müssen über eine Fahrerlaubnis der Klasse B verfügen und bereit sein, ihren privaten PKW gegen Kostenerstattung für dienstliche Zwecke einzusetzen.

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Frauen werden bei gleicher Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Bewerberinnen/Bewerber (w/m/d), die besonderes ehrenamtliches Engagement aufweisen, können bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt werden.

Bei Interesse richten Sie bitte Ihre Bewerbung bis spätestens 29.01.2021 schriftlich an die Stadt Moers, Der Bürgermeister, Fachbereich 3 - Interner Service, 47439 Moers.