Ausbildung zum/r Stadtinspektor/in (Bachelor of Laws) (m/w/d)

Einstellungstermin01.09.2020
Ausbildungs- und BerufsinhalteDie praktische Ausbildung findet in verschiedenen Fachbereichen der Verwaltung statt; das Studium er-folgt an der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung, Abteilung Duisburg.
Als Beamtin bzw. Beamter der Laufbahngruppe 2, 1. Einstiegsamt (früher: gehobener Dienst) im Verwal-tungsdienst tragen Sie im täglichen Umgang mit den Bürgern zur Erfüllung der vielfältigen Aufgaben einer Kommunalverwaltung bei. Einen Großteil der Aufgaben erledigen Sie selbstständig und eigenverantwort-lich.
Voraussetzungenmindestens uneingeschränkte Fachhochschulreife,deutsche Staatsangehörigkeit oder die eines anderen EU-Landes
Ausbildungsdauer3 Jahre, die Ausbildung erfolgt im Beamtenverhältnis
Ausbildungsgliederung
  • 18 Monate Studium an der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung in Duisburg-Großenbaum
  • 18 Monate Praxis in den verschiedenen Fachbereichen der Stadtverwaltung Moers
  • Theorie und Praxis sind in sich abwechselnde Blöcke aufgeteilt.
AbschlussDie Ausbildung endet mit einem Bachelor-Abschluss. Nach erfolgreichem Ausbildungsabschluss werden die Bewerbenden in Vollzeit als Stadtinspektor/in in das Beamtenverhältnis auf Probe berufen (Übernahme).
WeiterbildungsmöglichkeitenU.a.: Besuch der Verwaltungs- und Wirtschaftsakademie,Fortbildungsseminare zu Spezialthemen
Anwärterbezüge1. - 3. Ausbildungsjahr r. 1.300 Euro/brutto/monatlich. (gemäß Landesbesoldungsgesetz NRW)

Bewerben Sie sich bitte bis zum 29.09.2019 schriftlich mit den üblichen Unterlagen

Stadt Moers
Fachbereich Interner Service
47439 Moers

Bitte verzichten Sie aus Umweltschutz- und Kostengründen auf die Verwendung von Plastikhelfern oder Bewerbungsmappen. Sollten Sie darauf nicht verzichten wollen, legen Sie bitte einen ausreichend frankierten Rückumschlag bei.

Alternativ können Sie sich online bewerben. Bitte sehen Sie von Bewerbungen per E-Mail ab.

NameKontakt
Sascha Angenendt