2 Erzieherinnen/Erzieher in Springkraftfunktion

Bei der Stadt Moers, Fachbereich 10 – Jugend, sind zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Bereich der städtischen Kindertageseinrichtungen 2 Stellen als

Erzieherinnen/Erzieher (m/w/d) in Springkraftfunktion

zu besetzen.

Die tarifliche Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe S 8 A TVöD (Tarifvertrag Sozial- und Erziehungsdienst). Es handelt sich sowohl um Teilzeit, als auch Vollzeitstellen. Eine Teilzeitbeschäftigung im Rahmen eines Job-Sharings ist vom Grundsatz her möglich.

Zu den wahrzunehmenden Aufgaben gehören:

• Einsatz in wechselnden Kindertageseinrichtungen und Gruppen zur Vertretung von erkrankten pädagogischen Fachkräften,
  • Betreuung und Förderung der Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Beginn der Schulpflicht im Sinne des Kinderbildungsgesetzes und der Konzeption der Einrichtung,
  • kurzfristige und längerfristige Übernahme der Gruppenleitung,
  • Planung und Durchführung der pädagogischen Arbeit in der Gruppe,
  • Zusammenarbeit mit den Eltern bei längeren Vertretungen,
  • Zusammenarbeit mit der Einsatzleitung im Fachdienst Jugend und Dokumentation der Einsätze als Springkraft-Erzieherin.

Vorausgesetzt werden von Bewerberinnen/Bewerbern (m/w/d):

Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Erzieherin/Erzieher (m/w/d), Kindheitspädagogin/Kindheitspädagoge (m/w/d), Sozialarbeiterin/Sozialarbeiter (m/w/d), Sozialpädagogin/Sozialpädagoge (m/w/d) mit Berufserfahrung in Kindertageseinrichtungen.

Bewerber/innen, die besonderes ehrenamtliches Engagement aufweisen, können bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt werden.

Bitte richten Sie ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 24.05.2019 an den Bürgermeister der Stadt Moers, Fachdienst Personalwirtschaft, 47439 Moers.